我校留学生在能源材料领域顶级期刊上发表高水平论文

作者:张好琪 张刘挺 部门审稿人:朱向华 摄影: 视频: 单位: 海外教育学院 发布时间:2024-06-06 投稿时间:2024-06-05 点击量:385

近期,我校硕士留学生Samuel Guemou在固体金属氢化物储氢领域取得重要研究成果,以第一作者在能源材料领域顶级期刊Journal of Materials Science & Technology(影响因子10.9)上发表题为“Exceptional catalytic effect of novel rGO-supported Ni-Nb nanocomposite on the hydrogen storage properties of MgH2”研究论文,这是该生入学我校后第三次以第一作者在高水平期刊发表学术论文,能源与动力学院张刘挺副教授为论文的通讯作者。

                        

1.jpg

                                               

Samuel Guemou于2021年9月被我校能源与动力学院能源动力专业录取为硕士研究生,该生勤奋好学,刻苦专研,研究成果丰硕,先后以第一作者身份在Int. J. Hydrogen Energy(影响因子为7.2)和Dalton T.(影响因子4.0)发表研究论文2篇,此次是Samuel Guemou在研究生期间发表的第三篇一作研究论文。因其较高的学术素养和科研成绩,目前已被西安交通大学录取继续攻读博士学位。

指导老师张刘挺副教授现为Int. J. Min. Met. Mater.期刊编委、J. Magnes. Alloys、Rare Metals、T. Nonferr. Metal. Soc.和eScience青年编委,并获2023年Int. J. Min. Met. Mater.、T. Nonferr. Metal. Soc.、Rare Metals优秀青年编委、2023 JMA贡献奖,其带领的固态储氢科研团队,近5年来在固态储氢领域发表研究论文50余篇,其中影响因子>10的论文9篇,高被引论文5篇,学生培养质量突出。

近年来,海外教育学院持续推进“来华留学生培养提质增效”工作,在大力优化来华留学生生源结构的基础上,不断强化专业学院在来华留学生培养专业开发、导师配备、日常管理等方面加大投入,充分发挥专业学院在留学生培养与管理方面的特色和优势。近期,我校留学生在科研成果发表、各类赛事活动,以及名校深造录取率方面均取得重大进展。截止目前,我校留学硕士毕业生已陆续收到澳大利亚悉尼大学、意大利帕多瓦大学、中国西安交通大学等多所世界名校发送的博士录取通知书,“留学江科大”品牌效应逐步显现。

(撰稿:张好琪 张刘挺 初审:程鹏 二审:程珉 终审:周春燕 编辑:程鹏)

分享到:
Baidu
map