巧手匠心·香约端午 江科大教职工瑜伽协会体验传统文化

作者:朱思苑 部门审稿人:季红艳 摄影: 视频: 单位:工会 发布时间:2024-06-05 投稿时间:2024-06-05 点击量:147

端午临中夏,时清日复长。佳节临近,为进一步弘扬和传承中国传统文化,增进会员间交流与互动,6月5日,江科大教职工瑜伽协会在长山校区康乃馨驿站举办 “巧手匠心·香约端午”传统文化体验活动。校审计处处长季红艳主持,30余名会员参与活动共迎传统佳节。当天还举行了新一届协会组织机构换届选举,张冰会长代表上一届协会总结了7年来的工作。

图1.jpg

图片2.png

自2016年瑜伽协会成立的7年来,累计举办近60余场主题活动,带领广大教职工会员共同体验修身健身的魅力。协会成员能够保持对瑜伽的热爱,共同参与一系列有特色、有主题、有内涵、有趣味的瑜伽体验活动,将协会发展融入纸飞机聊天软件app购买 ,充分展示我校女教工知性、优雅的良好风采。

张冰介绍拟推选的新一届瑜伽协会机构成员名单,并征求会员代表意见。大家积极互动、热情交流,顺利完成换届选举。任南被推选为瑜伽协会名誉会长,季红艳被选举为会长,戴楚怡为常务副会长。

图3.jpg

彩线轻缠红玉臂,小符斜挂绿云鬟。在端午文化体验活动环节,新当选的瑜伽协会秘书长李新英讲解了端午节的历史文化内涵,带领身着旗袍、新中式等服饰的女教工现场体验香囊缝制、扇面书法。

制作香囊时,女教工们尽展知性娴雅风范。一片片布料、一根根丝线,在她们灵巧的双手中逐渐变成一个个精美的小莲蓬。王山水老师特别为本次活动倾情演绎书法绘扇的技能,将美好写进扇子里。拿着亲手制作的成品,老师们开心交流活动体验,在一时一刻的优雅美丽中舒展身心,以更好的状态走向工作生活。

拼图2.jpg

活动最后,李新英老师表演冲茶十式,让会员们在体验手工乐趣的同时,在茶香中深情吟诵文化诗篇,共享节日氛围。

本次活动的圆满举办,为瑜伽协会注入了新的力量。未来,协会将通过更加丰富多彩的活动来促进教职工养成健康快乐的生活方式,打造积极向上的精神风貌,以饱满的热情投入到教书育人工作中。

大合影.jpg

(摄影:王昕、吴亚艳 撰稿:朱思苑 初审:程鹏 二审:程珉 编辑:程鹏)

分享到:
Baidu
map