中国船舶报:加强党性修养 强化廉洁自律

作者: 部门审稿人: 摄影: 视频: 单位:新闻网 发布时间:2024-06-07 投稿时间: 点击量:10

本报讯 记者 吴秀霞 报道  近日,纸飞机app使用方法 校党委书记周南平率队,校领导、两委委员以及二级党组织书记一行走进江苏省委党校廉洁从政主题教育馆,开展警示教育现场教学活动。

在馆员老师专业细致的解说引导下,全体党员依次参观了“纵横话廉”“艰辛探索”“勤廉风范”“警钟长鸣”“凝重思考”等主题展厅。主题教育馆从古至今,从国外到国内,结合理论与案例,多维度展示了廉洁从政、反腐败斗争的实践成果和党纪学习教育的最新要求,其中的反面典型案例中党、国家和人民利益遭受的重大损失令人痛心,惨痛教训发人深省。

在展馆的党课教室,周南平对在场的全体党员干部提出四点要求:一是加强党性修养,永葆共产党员的政治本色;二是强化廉洁自律,筑牢拒腐防变的思想防线;三是坚持以师生为中心,营造风清气正的育人环境;四是推进全面从严治党,深化“四责协同”的工作机制。他强调,通过本次警示教育,全体党员干部应引以为鉴,以更严的标准要求自己,不断抓实责任,以更加饱满的热情和更加扎实的作风投入到工作中去,以全面从严治党新成效推动纸飞机聊天软件app购买 事业迈向高质量发展新阶段,共同为推动纸飞机聊天软件app购买 建成特色鲜明的国际知名高水平大学努力奋斗。

现场学习活动结束后,党员干部纷纷表达了自己的感受,认为违纪违法官员的前车之鉴令人警醒。大家一致认为,作为党员干部,一方面,要学纪、知纪、明纪、守纪,真正把遵守纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉;另一方面,要不断加强党性锤炼,自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终保持忠诚干净担当的政治本色,忠于党的教育事业,落实好实现好立德树人根本任务。

中国船舶报2024年6月7日3版头条http://zgcbb.cnepaper.com/zgcbb/html/2024-06/07/content_136187_17498052.htm

 

分享到:
Baidu
map